Новости инноваций и венчурного рынка

21 марта 2019 г.
В Международном медицинском кластере появится институт трансляционных исследований в области медицины и биологии
В Международном медицинском кластере появится институт трансляционных исследований в области медицины и биологии

Фонд Международного медицинского кластера и портфельная компания Биофонда РВК «Национальный БиоСервис» подписали меморандум о создании института трансляционных исследований в области медицины и биологии с центром проведения клинических исследований.

Институт, создаваемый на территории Международного медицинского кластера, будет включать в себя центральную лабораторию, подразделение для проведения клинических исследований, включая I фазу, исследовательский отдел, отдел проектного управления, IT-сервисы и регуляторный отдел.

Михаил Югай, генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера
Мы делаем ставку на трансляционные исследования для скорейшего трансфера передовых достижений в клиническую практику в России. Создание института трансляционных исследований в области медицины и биологии, ориентированного на высокие международные стандарты, будет способствовать выполнению актуальных задач, нацеленных на развитие персонализированной медицины и средств ранней диагностики тяжелых заболеваний.
 
Виталий Пруцкий, генеральный директор ООО «Национальный БиоСервис»
Подписание меморандума о намерениях между Международным Медицинским Кластером и ООО «Национальный БиоСервис» является важным этапом, задающим вектор дальнейшего развития российской биомедицинской отрасли. Создание комплексной инфраструктуры для выполнения клинических исследований в окружении синергично интегрированных компетенций по биобанкированию и «in vitro» доклиническим исследованиям, выведет разработки новых лекарств и диагностических тестов в нашей стране, на новый качественный уровень.



Справочная информация

ООО «Национальный БиоСервис» (НБС)

Портфельная компания Биофонда РВК, участник Кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково» и официальный исполнитель по проекту Национальной Технологической Инициативы (НТИ) АО РВК «Создание платформы и технологий сетевых биобанков тканей и клеточных линий исследовательского назначения в 5 регионах РФ на примере комплексного сервисного продукта Национальный БиоСервис» (дорожная карта «Хелснет»), является первым в России широкопрофильным исследовательским биобанком и биосервисом. Компания выполняет разнообразные проекты в области поиска, обработки, хранения и анализа биологических материалов, а также разработку продуктов исследовательского назначения на основе клеточных и тканевых технологий необходимых для создания инновационных лекарственных препаратов и диагностических систем. НБС успешно сотрудничает с отечественными и международными фармацевтическими и диагностическими компаниями, а также проводит собственные научные исследования и разработки.

Фонд международного медицинского кластера 

Учрежден Правительством Москвы на основании Федерального закона от 29 июня 2015 года № 160-ФЗ «О международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Международный медицинский кластер создан в целях развития медицинской деятельности по оказанию медицинской помощи, повышения ее качества, содействия разработке лекарственных препаратов для медицинского применения, медицинских технологий и медицинских изделий, развития образовательной деятельности и проведения научных исследований в сфере охраны здоровья, а также в целях развития международного сотрудничества в указанной сфере деятельности.

Источник: http://www.rvc.ru

Официальный Портал Правительства Республики Башкортостан Министерство экономического развития Российской Федерации Министерство экономического развития Республики Башкортостан Министерство промышленности инвестиционной и инновационной политики Республики Башкортостан Академия Наук Республики Башкортостан Российская ассоциация венчурного инвестирования