Новости инноваций и венчурного рынка

7 мая 2019 г.
Центр квантовых технологий МГУ открывает стипендиальную программу
Центр квантовых технологий МГУ открывает стипендиальную программу

Центр квантовых технологий физического факультета МГУ открывает стипендиальную программу для поддержки аспирантов и студентов, работающих в области квантовых технологий. Программа запущена в рамках работы центра компетенций НТИ.

Цель конкурса — дать возможность студентам старших курсов и аспирантам активно заниматься научными исследованиями в области квантовых технологий.

В конкурсе могут принять участие студенты очной формы обучения 5-го – 6-го курсов специалитета, студенты магистратуры, а также аспиранты вузов РФ, обучающиеся по направлению физика, математика, чья научная деятельность связана с квантовыми технологиями.

Прием заявок идет на участие в двух конкурсах — в категории «Студент» и в категории «Аспирант».

Участник конкурса в категории «Студент» на момент подачи заявки должен являться студентом очной формы обучения 1-го или 2-го курса магистратуры или 5-го – 6-го курсов специалитета вуза.

Участник конкурса в категории «Аспирант» на момент подачи заявки должен являться аспирантом вуза.

Возраст участника в любой категории на 1 января 2018 г. не должен превышать 30 лет (год рождения 1988 или позднее).

Размер стипендии (гранта) для участника конкурса в категории «Студент» составляет 180 000 рублей в год, для участника конкурса в категории «Аспирант» — 300 000 рублей в год.

Заявки на конкурс и иные документы подаются в электронном виде и должны поступить на почту education@quantum.msu.ru не позднее 30 июня 2019 г.

Список победителей будет опубликован на сайте Центра квантовых технологий (quantum.msu.ru) до 15 сентября 2019 г.

С подробными условиями конкурсов можно ознакомиться на сайте ЦКТ по ссылке https://quantum.msu.ru/ru/education/stipends/index.php

Центр квантовых технологий физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова создан в 2018 году в рамках Национальной Технологической Инициативы. Деятельность центра направлена на развитие научных направлений в сфере квантовых технологий, разработку соответствующих образовательных программ и создание связей с индустриальными партнерами для последующей коммерциализации разработок в области квантовых технологий.

В рамках центра ведутся исследования в области волоконной и атмосферной квантовой криптографии, физики холодных атомов, квантовой оптики, криоэлектроники, нанофотоники и нелийнейной оптики. Сотрудники центра вовлечены в крупные проекты по разработке систем квантовой криптографии, адаптированных к реальным волоконным линиям связи, систем оптической квантовой коммуникации по открытому пространству и разработке оптических квантовых вычислительных систем.

Источник: http://www.rvc.ru

Официальный Портал Правительства Республики Башкортостан Министерство экономического развития Российской Федерации Министерство экономического развития Республики Башкортостан Министерство промышленности инвестиционной и инновационной политики Республики Башкортостан Академия Наук Республики Башкортостан Российская ассоциация венчурного инвестирования