Новости инноваций и венчурного рынка

29 марта 2022 г.
Школа управления СКОЛКОВО стала ключевым партнером программы «Муравьев-Амурский 2030»
Школа управления СКОЛКОВО стала ключевым партнером программы «Муравьев-Амурский 2030»

Московская школа управления СКОЛКОВО стала ключевым образовательным партнером Минвостокразвития России и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в создании и реализации программы подготовки управленческих кадров для государственной службы на Дальнем Востоке «Муравьев-Амурский 2030».

 

«Муравьев-Амурский 2030» – уникальный продукт, разработанный лидерами в сфере бизнес-образования для будущих лидеров государственного управления. Специалисты МШУ СКОЛКОВО составили архитектуру программы, подобрали экспертов и создали учебный план, позволяющий за годовой цикл обучения получить полноценный объём знаний для последующего трудоустройства на государственную службу.

Программа состоит из 8 образовательных модулей. Кандидаты, прошедшие отбор и ставшие участниками «Муравьев-Амурского-2030», с первых дней обучения погрузятся в реальные проекты, реализуемые на территории Дальнего Востока. Программа обучения разработана с учетом специфики регионов ДФО, учитывает 9 часовых поясов, климатические условия, социальные и экономические особенности регионов.

Прием заявок на участие в отборе слушателей программы будет осуществляться до 1 апреля 2022 годаПодать заявку на участие в программе можно на сайте.

Принять участие в программе могут граждане России до 35 лет, с высшим образованием, готовые к работе на госслужбе. Заявки на участие в отборе уже подали кандидаты из 32 российских регионов. Наиболее активны соискатели из Республики Саха (Якутия), Приморского и Камчатского краев. Также в числе кандидатов – жители других дальневосточных регионов, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Пензы, Омска, Барнаула, Новосибирска, Тюмени, Краснодара.

Обучение будет проходить бесплатно на базе Дальневосточного Федерального Университета (ДВФУ) при поддержке РАНХиГС и Школы управления СКОЛКОВО, а также непосредственно в регионах ДФО с полным погружением в работу государственных структур этих регионов и решением оперативных задач.

Продолжительность обучения – 1 год. По итогам аттестации выпускники получат диплом о переподготовке, войдут в резерв госслужащих, а также получат предложение о трудоустройстве на государственную службу.

«Название программы – это собирательный образ. Это программа про преодоление, про решение проблем. Наша работа - развитие Дальнего Востока и Арктики. Мы хотим отобрать особенных людей - взрослых, образованных, умных, волевых, нравственно ориентированных, подготовить эффективных профессионалов, способных преодолевать любые вызовы и эффективно решать проблемы. Надеюсь, что нам удастся создать сплоченное профессиональное сообщество, из которого вырастут сильные лидеры», - отмечает министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

«Акселерация усвоения компетенций становится критически важной в программах подготовки государственных управленцев нового поколения. Такое ускорение возможно при формировании уникальной образовательной среды, способной дать участникам возможность получения опыта в максимально краткие сроки, тогда как в обычных условиях государственной службы на это понадобились бы годы», - добавляет директор программ государственного управления Школы управления СКОЛКОВО Ольга Семёнова.

Источник: https://www.skolkovo.ru/

Официальный Портал Правительства Республики Башкортостан Министерство экономического развития Российской Федерации Министерство экономического развития Республики Башкортостан Министерство промышленности инвестиционной и инновационной политики Республики Башкортостан Академия Наук Республики Башкортостан Российская ассоциация венчурного инвестирования Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Новости инноваций и венчурного рынка - Венчурный фонд Республики Башкортостан