Новости инноваций и венчурного рынка

20 июля 2022 г.
Путеводитель по бизнес-образованию: что выбрать, чтобы победить

Тенденция последних лет очевидна: представители бизнес-сообщества делают ставку на учебу, даже если уже занимают высокий пост, и выбирают для этого российские образовательные программы. Но как понять, что именно выбрать? В этом помогают разобраться эксперты Школы управления СКОЛКОВО и российская компания интернет-рекрутмента HeadHunter (hh.ru), составившие путеводитель по программам MBA и Executive MBA.

Вполне закономерно, что российские предприниматели и менеджеры выбирают обучение на родине, считают специалисты. Обучаясь в российской бизнес-школе, слушатель получает практики, ориентированные на экономические реалии России, а не абстрактные схемы. А профессиональные связи в сообществе, которые возникают во время прохождения программы, становятся реальными инструментами для работы в будущем.

Как понять, что нужно именно вам: реинжиниринг процессов компании, систематизация знаний в области менеджмента или сильная аналитика и цифровизация бизнеса? 

Итак, MBA подойдет тем, кто хотел бы добиться:

  • системных прикладных знаний в бизнес-процессах;
  • высоких управленческих навыков и понимания инструментов;
  • перехода к концепции устойчивого развития — в бизнесе и в жизни;
  • определения глобальной линии личного и бизнес-развития.

При этом главная задача преподавателей программы — помочь руководителю стать лучшей версией себя в этой роли. Но все слушатели разные, а значит, и подход к их бизнес-обучению должен быть персонализированным. Да, само собой, есть общая база курса. Но одно из преимуществ программы — уникальная образовательная траектория для каждого. Для этого создана возможность точечного выбора навыков.

В свою очередь, программа Executive MBA рассчитана на топ-менеджеров и собственников бизнеса со стажем управления не менее 8 лет. Это обязательное условие, поэтому фактически это образовательное пространство для состоявшихся лидеров. Но таких, кто понимает, что нужно учиться у лучших, чтобы вдохновлять и вести за собой людей в бизнесе.

Executive MBA в Школе управления СКОЛКОВО поможет:

  • систематизировать управленческие знания;
  • составить комплексное видение бизнеса;
  • пересмотреть стратегию его развития;
  • пережить опыт личностной трансформации.

Преподаватели, которые ведут EMBA, — приглашенные эксперты: известные предприниматели, топ-менеджеры, общественники. Каждый выступает с реальным кейсом, поэтому аудитория всегда остаётся в самом актуальном деловом инфополе. Отдельная часть программы — международные модули, которые делают процесс изучения бизнеса более глубоким и всесторонним.

Подробнее изучить навигатор по программам бизнес-образования можно здесь.

Если вы заинтересовались программами MBA и EMBA и у вас есть дополнительные вопросы, то всю необходимую информацию можно будет узнать в День открытых дверей Школы управления СКОЛКОВО 30 июля. Приглашаем присоединиться.

Источник: https://www.skolkovo.ru/

Официальный Портал Правительства Республики Башкортостан Министерство экономического развития Российской Федерации Министерство экономического развития Республики Башкортостан Министерство промышленности инвестиционной и инновационной политики Республики Башкортостан Академия Наук Республики Башкортостан Российская ассоциация венчурного инвестирования Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Новости инноваций и венчурного рынка - Венчурный фонд Республики Башкортостан